Новости и публикации

Перчатки латексные или нитриловые: какие лучше?

Перчатки латексные или нитриловые: какие лучше

Защитные перчатки используют в медицине, косметологии, в пищевой промышленности и других сферах человеческой деятельности, где важно защитить руки от повреждений, внешних раздражителей, опасных инфекций. Перчатки производят из латекса, нитрила и других материалов. Внутренняя сторона изделия может быть опудреной или неопудреной.
Перчатки латексные или нитриловые — какие лучше? На этот вопрос нельзя дать однозначный ответ, поскольку эффективность использования средств индивидуальной защиты зависит от вида деятельности и особенностей использования.

Латексные перчатки

Латексные перчатки активно применяют в разных сферах, поскольку они обладают достойным набором потребительских характеристик и отличаются доступной стоимостью. Тонкие латексные перчатки радуют высокой эластичностью, хорошим запасом прочности, обеспечивают сохранение тактильной чувствительности.

Нитриловые перчатки

Нитриловые перчатки производят из синтетического каучука. Такие изделия отличаются высокой прочностью, обеспечивают хорошую герметичность, надежно защищают от бактерий и микробов, воздействия кислот, спиртов, фенолов, альдегидов и пр. Для удобства работы с мелкими инструментами некоторые нитриловые перчатки имеют текстурированную структуру в области кончиков пальцев.

Какие перчатки лучше?

Так какие же перчатки лучше: латексные или нитриловые? Нитриловые изделия обладают высокой устойчивостью к внешним воздействиям, но недостаточная эластичность и риск контактного дерматита (при длительном ношении) делает неоправданным выбор в пользу таких перчаток для хирургической практики. Перчатки из латекса обеспечивают комфорт и не сковывают движения, но при этом могут пострадать от механических воздействий (порезы, проколы), контакта с некоторыми маслами, кислотами.
Латексные или нитриловые перчатки – какие лучше закупить для персонала? Для точных манипуляций стоит использовать латексные перчатки, а когда нужно максимально защитить руки от внешних воздействий, оптимально отдать предпочтение изделиям из нитрила.
Публикации